#Receita | Torta de Atum
- 1 cenoura média (picada)
- 1 batata média (picada)
- 1 tomate médio (picado)
- 1 cebola média (picada)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo (batido)
- 2 claras em neve
- 1 lata de atum em água e sal (escorrido)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Unte e enfarinhe com a farinha de rosca uma forma (aproximadamente 23 cm).
- Reserve.
- Pré aqueça o forno na temperatura de 180°C.
- Cozinhe a cenoura, a batata em água até ficarem macias.
- Em uma vasilha, amasse com a cenoura e a batata. Misture o tomate, a cenoura, a margarina, o ovo, as claras em neve, o atum, a salsinha e o sal.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente.
- Coloque na forma e reservada, e polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando o palito, ele saia limpo.
DICA: bata as claras na batedeira para obter uma clara em neve perfeita.
Boa Apetite!
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