#Receita | Torta de Atum

Ingredientes:

  • 1 cenoura média (picada)
  • 1 batata média (picada)
  • 1 tomate médio (picado)
  • 1 cebola média (picada)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo (batido)
  • 2 claras em neve
  • 1 lata de atum em água e sal (escorrido)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
  1. Unte e enfarinhe com a farinha de rosca uma forma (aproximadamente 23 cm).
  2. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno na temperatura de 180°C.
  4. Cozinhe a cenoura, a batata em água até ficarem macias.
  5. Em uma vasilha, amasse com a cenoura e a batata. Misture o tomate, a cenoura, a margarina,  o ovo, as claras em neve, o atum, a salsinha e o sal.
  6. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente. 
  7. Coloque na forma e reservada, e polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando o palito, ele saia limpo.
DICA: bata as claras na batedeira para obter uma clara em neve perfeita.

Boa Apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Teoria Musical | Figuras Musicais

Teoria Musical | Linha de Oitava

Teoria Musical | Fórmula de Compasso Simples