#Receita | Escondidinho de Carne Moida

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600 grama de carne moida (patinho, acém, paleta)
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 1 cebola (grande)
  • 2 tomates maduros (picado)
  • Sal, pimenta do reino, salsa à gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ou muzarela ralada para polvilha
Purê
  • 1/2 kg de batata (descascada)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina 
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  4. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com óleo e refogue a carne moida por 5 minutos ou até secar a água.
  6. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  7. Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
  8. Despeje em um refratário retangular médio, e cubra com o purê e a carne.
  9. Coloque por cima outra camada de purê. 
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
  11.  Se desejar, polvilhe com salsa picada.
DICA: para a carne moida não grudar no fundo da travessa, espalhe uma fina camada de purê antes de distribuir a carne.

Boa Apetite! 

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