#Receita | Escondidinho de Carne Moida
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600 grama de carne moida (patinho, acém, paleta)
- 2 dentes de alho (picado)
- 1 cebola (grande)
- 2 tomates maduros (picado)
- Sal, pimenta do reino, salsa à gosto
- 50 gramas de queijo parmesão ou muzarela ralada para polvilha
- 1/2 kg de batata (descascada)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com óleo e refogue a carne moida por 5 minutos ou até secar a água.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
- Despeje em um refratário retangular médio, e cubra com o purê e a carne.
- Coloque por cima outra camada de purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
- Se desejar, polvilhe com salsa picada.
DICA: para a carne moida não grudar no fundo da travessa, espalhe uma fina camada de purê antes de distribuir a carne.
Boa Apetite!
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