#Receita | Bolo de Chocolate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de morango
- 1 caixa de creme de leite fresco (nata)
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate em barra para cobertura
Modo de Preparo:
- Para preparar a massa, bata as claras em neve. Reserve.
- Numa batedeira adicione as gemas com a água morna, em seguida coloque os ingredientes secos passando por uma peneira e bata até obter uma massa lisa.
- Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar.
- Por ultimo coloque o fermento em pó e leve ao forno em uma assadeira untada com mararina e farinha de trigo (redonda). Por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
- Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão, adicione água até cobrir a lata, e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Enquanto isso, bata a nata até o ponto de chantilly.
- Depois de atingir o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e morangos cortados em fatias. Misture bem e reserve.
Retire da forma a massa do bolo e com muita delicadeza corte-o em duas camadas. Para não correr o risco do bolo quebrar, espere esfriar a massa para depois corta.
Na primeira camada, espalhe o creme deixará a massa bem molhadinha.
Na segunda camada, espalhe o leite condensado sozinnho.
Cobertura:
- leve ao fogo um uma panela, dissolva o açúcar com o creme de leite, e a barra de chocolate ralado.
Após a cobertura está pronta pode montar o bolo, a primeira camada espalhe o creme deixará a massa bem molhadinha, na segunda camada espalhe o leite condensado sozinnho, decore como preferir e depois é só cobrir o bolo com a cobertura.
Bom Apetite!
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